您当前所在的位置: 首页
>> ... >> 政府信息公开年度报告
索引号: 113307277559361300/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2014-10-30

县农业局2008年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2014-10-30 15:34    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

  政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《磐安县政务信息公开工作三项制度》(以下简称《制度》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督县农业局依法行政具有十分重要的意义。为确保工作的顺利推进,我局成立了由分管局长任组长、局办公室主任、农技110主任为成员的政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责政务信息公开工作的协调和实施。同时还建立了县农业局政务信息公开的公示制度和审核制度。目前,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。
  一、主动公开政府信息情况
  本局自2008年8月6日政务信息公开培训后,政府信息公开工作运行基本正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
  2008年度共主动网上公开政府信息198条,其中部门文件信息45条,行政管理52条(包括流程图),标准规范19条,农业科技12条,农业收费8条,政策法规14条,工作动态48条。
  及时、实事求是地将局班子成员分工,干部岗位职责,年度重点工作进展情况,收费标准,公开承诺自律制度,办事程序,职称评聘,干部提拔使用,干部考核,党务公开,电话费、接待费、工资福利、车辆使用、基本建设等财务情况进行上墙公开。
  二、依申请公开政府信息情况
  2008年5月1日至现在我局共受理信息公开申请0件。
  三、政府信息公开收费及减免情况
  我局的农业收费共9项,2007年取消2项,即种子经营、生产许可证;降低标准一项,即生猪检疫费(宰前和宰后合计)从5元/只降低到4.5元/只;保留5项,即植物的产地检疫、调运检疫、拖拉机的监理、拖拉机的培训、兽药经营。
  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼0件。
  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  存在问题:一是2003年至2008年4月20日的部门信息难以公开,原因是电脑硬盘损坏无法恢复;二是本部门获取上级部门涉及农民利益的信息目前还没有完全公开;三是漏公布生猪检疫费的收费项目和标准;四是政务信息公开的规范化、制度化、程序化等方面有待进一步完善。
  改进情况:一是对漏公布的生猪检疫费项目及时进行了政府信息的主动公开;二是进一步完善政务信息公开的制度化和程序化建设。
  六、做法和经验
  1、建立组织,完善制度。成立了以分管局长为组长的政务信息公开领导小组,完善了涉及政务信息公开的公示制度和审核制度。对制度类资料在科站长以上干部中进行讨论。
  2、合并办公,专人负责。政务信息公开政府门户网站的信息维护由农技110落实专人负责,同时在磐安农业信息网上公开,保持政务信息公开的及时、准确。


                 磐安县农业局
                 二○○九年四月九日
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统