您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 县政府部门 >> 县交通运输局 >> 政府信息公开工作专题 >> 政府信息公开年度报告
索引号: 11330727MB1144399L/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2014-10-30

磐安县交通局2008年政府信息公开工作总结

发布时间: 2014-10-30 17:16    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

 

磐安县交通局2008年政府信息公开工作总结
 
根据县委统一部署,按照国务院颁发的《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,今年以来,我局积极开展政府信息公开工作,为打造“行为规范、运转协调、公正透明、廉洁务实”的阳光政务提供了有力保障,现就我局一年来政府信息公开工作情况小结如下:
一、加强领导,明确职责。为加强政府信息公开工作,局明确了由党组成员、局办主任陈长春同志分管政府信息工作,具体工作由局办公室负责开展,并要求各科室之间要互相配合,共同抓好政府信息公开工作。
二、积极主动开展政府信息公开工作。我局政府信息公开工作时间紧、任务重,为抓好信息公开工作,我局具体经办人员加班加点,对需要公开事项进行了梳理,进行公开,并对那些符合政府信息公开要求的公文,在发文的同时,做到网上同步公开,另外,在局公开栏上同步公开。
三、帮助下属单位抓好公开工作。我局下属单位运管所,同群众关系密切,为完善政府信息公开工作,我局要求运管所也进行网上政务公开工作,并在网上发布交通行业有关信息,诸如客运班车时间表等,极大地方便了群众,受到全县上下的一致好评。
四、存在主要问题。政府信息公开工作开展以来,我局还未发生要求申请公开或因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼等事件。如果有群众要求申请信息公开,如何把握尺度,是一个难点问题。
 
                                  磐安县交通局
                               二〇〇八年十二月十日

磐安县交通局2008年政府信息公开工作总结