您当前所在的位置: 首页
>> ... >> 政府信息公开年度报告
索引号: 11330727002605003X/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2014-10-30

磐安县建设局2010年政府信息公开年度

发布时间: 2014-10-30 17:07    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

磐安县建设局2010年政府信息公开年度

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布磐安县建设局2010年政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在的主要问题及改进工作措施组成。本报告所列数据的统计期限自 201011日起 20101231止。

一、概述

2010年,我局坚持以科学发展观为指导,将政府信息公开作为阳光行政的突破口和重要途径,有力推进了政府信息公开各项工作。加强领导,根据人事变动,及时调整了政府信息公开领导小组,明确分管领导及具体负责人,由办公室负责日常工作。进一步建立健全政府信息发布审查制度,明确审查的程序和责任。政府信息发布施行三级审查制度,先由产生信息的业务科室负责,经办公室专人审查,再由分管领导审签后发布。加强了门户网站政府信息发布系统维护,开展了政府信息排查清理,对2008年以来通过磐安县政府门户网站、公开栏、宣传栏等渠道发布的政府信息逐条认真审核,共审查了在磐安县政府门户网站上公开的机构职能、规章文件、行政许可、工作动态等各类信息575条,在局政务公开栏上公开的各类信息资料58, 在自查中调整信息2条,下线信息6条。确保了政府信息公开工作运行安全规范。

二、主动公开政府信息情况 
    为提升政府信息公开工作质量,强化主动公开,按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,做到“依法公开,真实客观,注重实效,有利监督”我局将属于主动公开范围的政府信息分为机构职能、法律法规、标准规范、行政许可、行政处罚、行政强制、行政确认、规划计划、工程建设、统计报告、排污收费、财务管理、人事管理、廉政建设、文明创建、应急管理、举报投诉、工作动态等20项,向社会主动公开公文信息数50(条),其中政策法规类5(条),业务类28(条),其他类17条。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2010年我局未收到公民、法人和其他组织的政府信息公开申请。

我局不予公开的政府信息主要包括涉及国家秘密、工作秘密、敏感类信息及其他不宜公开的信息。
      四、政府信息公开的收费及减免情况
  因县物价部门还没有核定行政机关依申请提供政府信息的收费标准,我局没有对政府信息公开申请收取任何费用。
     五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  我局还未发生因政府信息公开工作引发举报、投诉、申请行政复议或提起行政诉讼的情况。 
      六、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施
  2010年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但还存在着一些问题和不足:一是主动公开的意识有待进一步加强,存在信息发布总量不够多、部分信息发布不够及时等问题;二是政府信息公开维护工作有待加强。三是对下属单位政府信息公开工作检查和业务指导不够。

 2011年,我局将创新方式,不断完善政府信息公开各项工作。一是强化信息主动公开。坚持以公开为原则,以不公开为例外,进一步梳理信息公开内容,着力做好信息主动公开工作。二是提高信息公开工作质量。调整优化信息公开目录,突出信息公开重点,提高信息公开的时效性和针对性。三是加强检查指导。加强对下属公用事业单位政府信息公开工作的检查指导和业务培训,增强公开意识,提高业务水平;促使信息公开正常化、规范化。

 

二○ 一一年一月七日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统