索引号: 775738086/2018-00011 公开形式: 主动公开
有效期: - 发布机构: 县安全生产监督管理局
生成日期: 2018-01-12 文号:

磐安县迅速处置矿山重大事故隐患

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

    为贯彻落实《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准》,县安监局于2017年12月14日组织矿山协作组会议,专题部署矿山重大生产安全事故隐患的排查治理工作。通过矿山全覆盖的安全检查,发现磐安县启龙矿业有限公司的东侧边坡有6米高度的边坡成伞檐形 ,其形成原因为地质节理的倾斜,爆破作业后自然形成,符合重大隐患判定标准,即责成该矿制定隐患整改方案、明确责任人、治理时间、治理措施。

    县安监局执法工作人员于2018年1月12日对该重大隐患治理进行复查,该矿已采取爆破,机械凿岩等措施对重大隐患进行整改,目前边坡角已符合开采设计要求,准予销号。