索引号: 12330727790957076X-gzdt_ghj-2018-10447 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2018-08-10

县规划局测量队不畏酷暑,奋战在测绘一线

发布时间:2018-08-10 字号【

八月上旬,大地已经进入了三伏天的炎热季节,持续高温的天气,已经给外业人员带来了诸多困难,但由于工期紧,任务重,人手少,磐安县规划局测量队的外业工作人员一个个发扬“酷热不由人,生产不由天”的精神,不畏酷暑,奋战在测绘一线。

进入下半年,测量队的工作就以征地开始,其中以主城区桃花坞学校区块征地测量与新渥街道宅口区块征地测量为主。

在主城区桃花坞区块征地测量过程中,测量外业工作人员每次都按照指挥部的要求,早上7点就带着仪器区指定地点汇合,刮风也好,下雨也罢,跟着农户翻山越岭,秉着“公平、公正”的态度,务必到达每一个测量点。有时候,也有农户不理解,在测量时来抢夺仪器,还对我们的工作人员破口大骂,但最后我们的工作人员都坚持了下来。据统计,到目前为止,桃花坞征地共测量征地面积170余亩,遍及相关农户100余户。同样的,在宅口征地时,第一天的工作就是雨中完成的,而接下去的几天,每天都冒着酷暑,中午也不休息,吃完午饭就直接开始测量。终于在一周完成60亩的丈量工作,为新渥街道江南药镇的建设做好了期间保障。

白天,每一位测量外业人员顶着酷暑与风雨,奋战在各个角落,而到了晚上,相对应的内业人员又只能放弃自己的休息时间,赶制白天的测绘成果,就是为了不拖延相关的工程进度。(下图本周工作从左到右分别为:交警队管理房边坡测量、桃花坞征地测量、新菜市场竣工验收测量、文明街建筑垃圾方量测量、大麦坞征地测量。)