索引号: 11330727775738086F-gzdt_aj-2020-50007 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2020-01-23

磐安代县长金艳带队节前安全生产和食品安全检查

发布时间:2020-01-23 字号【

120日下午,县委副书记、代县长金艳带领县应急管理、公安、交通运输、文广旅体、市场监管、消防救援大队等部门负责人到安文蔬菜市场、县客运中心、宝得丽酒店、大润发超市、马祥村检查安全生产和食品安全工作。副县长卢海浪一同检查。

金艳仔细询问了安文蔬菜市场内零售商节前销量情况,猪肉和家禽类产品来源渠道及检验检疫情况,熟食安全及蔬菜农残快速检测情况。她要求,主管部门要切实做好春节期间蔬菜市场供应工作,维护菜价稳定,强化产品质量安全,确保人民群众节日消费安全。

随后,金艳一行来到县客运中心,详细询问车站各项安全、安检措施落实情况。金艳指出,要高度重视客运安全工作,严格执行安全生产规定,强化措施,落实责任,彻底消除安全隐患,全力为旅客出行乘车提供方便、快捷、优质的服务。

在宝得丽酒店,金艳指出,一要强化安全管理人员责任,做好厨房场所卫生、餐具消毒、阳光厨房等工作;二要强化特种设备的维修保养,做好电梯、锅炉的定期检验、责任保险、信息公示,确保设施设备完好有效。

来到新城区大润发超市,金艳首先对消防安全设施是否完善、安全通道是否通畅进行了检查,了解食品质量安全情况。她说,超市是人员密集场所,要严格落实消防安全责任,加强安全管理,保证消防通道畅通,给市民提供安全、舒适的购物环境。要加强产品质量巡查、抽查,让市民买得称心、吃得放心。

在新渥街道马祥村,金艳走村入户,实地检查村内老旧房屋用电消防安全情况,了解消防设施器材是否完备、用火用电用气是否规范等,并仔细询问村庄规划建设、经济发展等情况。金艳指出,冬日气温低,取暖设备使用频繁,容易发生安全事故,乡镇(街道)、村居(社区)要全面开展老旧房屋用电安全隐患排查,及时整治各类消防安全隐患。要大力宣传防火知识,强化群众安全意识,严防各类消防安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

金艳强调,春节将至,各级各部门要始终保持“百姓过节、干部过关”的清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全放在首位,全面强化工作责任,严格落实各项安全防范措施,切实加强各行业领域安全监管,从根本上有效防范事故发生,保障人民群众生命财产安全,维护社会公共秩序稳定。要加强对重点领域、重点行业、重点部位的严防死守,进一步加大巡查和管理力度,做到严管、严查、严治。要全面开展安全生产大排查大整治,列出隐患清单、责任清单、整改清单,明确责任人员和整改期限,确保隐患整改到位、及时消除,齐心协力保安全,维护社会大局和谐稳定,确保人民群众欢乐、祥和、平安过节。