索引号: 113307277559109857-03-2018-10524 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2018-08-10

送一份关爱 道一声感谢

发布时间:2018-08-10 字号【

  连日来,我县持续高温天气。8月7日,县领导王志强、吴洪涛、卢金彪深入基层检查防暑降温工作,走访慰问了高温下坚守岗位的一线工作人员,并通过他们向全县广大劳动者表示慰问。

  王志强、卢金彪一行走访慰问了环卫工人、公安交警、建筑工人等一线工作人员。王志强与大家一一握手,送上防暑降温用品,并与大家亲切交谈,详细询问大家的作息时间安排及工作生活中存在的困难,对他们坚守岗位、默默奉献的精神给予充分肯定和赞扬,对他们付出的辛勤劳动表示感谢,并叮嘱大家加强自我防护,做好防暑降温工作。

  在慰问环卫工人时,王志强说,环卫工人为美化净化城市环境、提高城市品位、擦亮城市名片付出了辛勤劳动,作出了重要贡献,值得全社会的关心和尊重。建设、工会等部门要本着以人为本、科学管理的原则,合理设置休息补给场所,为环卫工人提供防暑降温物品,让他们健康、安全工作。看望正在执勤的公安交警时,王志强希望大家充分发扬不怕苦不怕累的精神,再接再厉,高标准高质量履职尽责,切实做好道路交通秩序维护工作,为广大群众出行创造更加安全和谐的交通环境。在群团活动中心施工现场,王志强叮嘱大家在保证工程进度和施工安全的同时,高度重视防暑降温工作,采取错时出工等必要防暑措施,安全顺利度过高温季节。

  在县供电公司,吴洪涛详细了解夏季保供电工作情况,对电力部门未雨绸缪加强基础设施建设、科学统筹调度给予肯定,希望大家再接再厉做好工作,切实保障市民正常生活和经济社会发展。

  县领导要求,各相关单位要高度重视高温天气防范应对工作,精心组织、周密部署、科学统筹,全力做好城乡供水、供电、供气等工作,切实解决高温天气给人民群众生产生活带来的困难和问题。要进一步做好夏季安全生产工作,切实加强高温期间安全生产监管,加大安全隐患排查整治力度,严防各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。相关部门和项目业主单位要坚持把人民群众的生命安全放在第一位,落实好高温工作法律法规,根据高温季节生产作业特点,合理安排工作时间,努力改善劳动生产条件,科学合理做好防暑降温各项工作,切实维护广大职工身心健康和合法权益。

  据了解,从7月份开始,县总工会组织开展了“夏送清凉”活动,对全县51家企事业单位2100余名高温一线职工进行慰问,推动各单位做好高温季节安全检查和防暑降温工作,切实保障广大职工的安全健康权益,防控高温中暑和各类事故发生。

 

  作者: 记者 羊洋      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋