索引号: 113307277559109857-03-2018-10522 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2018-08-09

抢抓机遇 找准定位 盯紧目标 大干快上

发布时间:2018-08-09 字号【

王志强在新城区调研时要求

抢抓机遇 找准定位 盯紧目标 大干快上 

  8月7日上午,县委副书记、县长王志强带领相关部门负责人到新城区调研。王志强强调,要深入贯彻落实县委县政府全会精神,继续保持前期的良好工作态势,抢抓机遇,找准定位,盯紧目标,大干快上,全力推动新城区建设发展迈上新台阶。县领导熊伟威、王彧参加调研。

  王志强实地察看了古月路、中药产业创新服务综合体、江南药镇景观提升工程、县第二污水处理厂、罗奇泰克、大麦坞城中村改造等项目,认真听取情况汇报,并就项目规划设计、功能定位等进行深入交流,详细了解项目建设中遇到的困难和问题。王志强强调,项目施工要做到科学调度、合理安排,在保障施工安全和工程质量的前提下,倒排任务,抢抓工期,推动项目早日建成。各相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,主动服务项目建设,全力解决困难问题,确保项目顺利推进。

  在随后召开的汇报会上,新城区管委会汇报了重点工作进展情况、存在问题和下步工作安排,有关部门作交流发言。

  王志强对新城区取得的成绩给予充分肯定,对大家的不懈努力和辛勤付出表示感谢。他说,今年以来,新城区全体干部知耻后勇、奋力拼搏,形成了以上率下、合力干事、共谋发展的良好态势,难题攻坚取得突破,环境整治成效明显,产业发展势头良好,部门协作有效加强,工作干出了士气、干出了锐气、干出了大气,取得显著变化,值得充分肯定。

  王志强强调,要深入学习贯彻县委十届五次暨县政府十三届三次全会精神,努力转化为担当作为、苦干实干的思想自觉、行动自觉和状态自觉,进一步凝聚思想共识,强化担当意识,找准定位,抢抓机遇,大干快上,建设好实体经济发展的“主战场”,打造好对外形象展示的“主窗口”,努力走在前列、立好标杆、当好示范。

  对下步工作,王志强要求,一要加强工作谋划,增强统筹,提升平台实力。要立足当前管长远,以平台谋划推动整体规划修编,要扎实做好药博会筹备工作,要加强江南药镇产业发展的系统谋划。二要突出工作重点,集中攻坚,集聚发展动能。要明确时间节点,倒排工作任务,狠抓重点工程项目进度;要坚持集聚发展理念,积极探索小区化管理、社区化服务的模式,抓好城中村改造;要加大盯引力度,加强资源要素保障,加快重点招商项目签约落地;要继续加强基础配套设施建设,深入推进环境整治提升。三要强化部门配合,形成合力,营造浓厚氛围。相关部门要提升工作主动性,主动送服务上门,要强化不破法规破常规的理念,着力提升服务效率。四要提升工作干劲,鼓舞士气,强化干事担当。要加强干部队伍建设,层层传导责任,充分调动和发挥干部队伍的主观能动性,增强干事创业的责任感和使命感,共同挑起发展重担,推进新城区建设发展迈上新台阶。

 

  作者: 记者 羊洋      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋