索引号: 113307277559109857-03-2018-10520 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2018-08-08

围绕“五个磐安”建设 打好“十大攻坚战”

发布时间:2018-08-08 字号【

  县委十届五次暨县政府十三届三次全会在客观回顾总结上半年工作、分析存在问题的同时,明确了下半年工作任务,那就是围绕“五个磐安”建设,打好“十大攻坚战”,为与全省高水平同步小康、打造“身心两安”大花园奠定坚实基础。

  围绕“活力磐安”建设,打好“三招三引”、平台拓展、项目建设、改革创新等四大攻坚战,在高质量发展、体制机制创新上谋好新篇。聚焦聚力高质量发展,大力推进实体经济发展,加快生态经济化、经济生态化,把生态经济培育成为发展的新引擎。持续抓好深化改革工作,以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,努力打造办事效率最高、政务环境最优、群众和企业获得感最强的县市之一。

  围绕“生态磐安”建设,打好污染防治攻坚战,在践行“绿水青山就是金山银山”理念、促进生态优势转化为发展优势上谋好新篇。以创建国家生态文明示范县为抓手,坚定不移推进生态文明建设,不断巩固提升生态环境。坚定不移践行“两山”理念,打通拓展转化通道,进一步提升生态价值,加快把生态优势转化为竞争优势、发展胜势。

  围绕“美丽磐安”建设,打好乡村振兴、拆迁改造攻坚战,在推动城乡统筹发展、打造品质山城上谋好新篇。以实施乡村振兴战略三年行动计划为抓手,扎实推进“五村同创、三美共建”、土地连片整治“双万工程”,努力提升美丽乡村建设水平。围绕“拆建管融”四字要求,持续推进老城区更新改造,抓好城郊村改造建设。

  围绕“养生磐安”建设,打好产业升级攻坚战,在推进全域旅游发展、建设身心两安“大花园”上谋好新篇。按照“全景化打造、全地域覆盖、全资源整合、全领域互动、全社会参与”的要求,积极实施旅游项目招引推进、旅游配套设施建设、旅游品质提升、“+旅游”融合发展、旅游市场开拓、旅游体制改革创新等六大行动,推动全县旅游在空间上从景区为重心向旅游目的地为核心转型、在产业上由“小旅游”向“大旅游”转型,加快推进全域旅游发展。

  围绕“和谐磐安”建设,打好民生实事、社会治理攻坚战,在提升群众幸福感安全感上谋好新篇。大力推进基本公共服务均等化,持续打好促农增收组合拳,巩固扶贫脱贫成果,使人民群众生活得更加美好。扎实开展扫黑除恶专项斗争,进一步巩固深化“平安高地”建设,群众安全感满意度持续走在全省前列。

 

  作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋