索引号: 113307277559109857-03-2018-10453 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2018-07-12

全县“不担当不作为”专项整治行动动员部署会召开

发布时间:2018-07-12 字号【

新时代需要新担当 新使命呼唤新作为 

全县“不担当不作为”专项整治行动动员部署会召开

  今天下午,全县“不担当不作为”专项整治行动动员部署会召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于领导干部担当作为的重要论述,对全县开展“不担当不作为”专项整治行动进行动员部署。县委书记傅显明作动员讲话。市纪委常委张一健,县领导李斌峰、徐晓凌、王彧参加会议。

  会上,县委常委、组织部长、统战部长王彧作具体工作部署;县委常委、纪委书记、监委代主任徐晓凌通报了巡察等工作中发现的不担当不作为有关问题。

  张一健指出,开展“不担当不作为”专项整治行动,是金华市委立足全面从严治党作出的一项重要决策部署,是进一步促进干部作风大提升、推动磐安事业大发展的重要载体。全体党员领导干部思想上要紧起来,行动上要快起来,标准上要严起来,以最坚决的态度、最有力的行动、最严实的作风开展好专项整治行动,以赶考者的姿态争做新时代金华优秀答卷人。

  傅显明从不担当不作为的病症、表现、危害等方面,对担当作为问题进行了阐述。他指出,不担当不作为是一种腐骨蚀心的慢性恶疾,是一种肩不能挑背不能扛的软骨病,是一种患得患失、前怕狼后怕虎的心理恐惧病,也是一种不求有功但求无过的懒政怠政病。主要表现在安于现状、思想懈怠“不想为”,贪图安逸、消极逃避“不愿为”,墨守陈规、被动应付“不会为”,患得患失、心存顾虑“不敢为”。党员干部的不担当不作为行为,背离党的宗旨,影响党的形象;浪费政府资源,迟滞地方发展;损害群众利益,恶化党群关