索引号: 113307277559109857-03-2018-10449 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2018-07-11

全力做好防汛防台工作 确保群众生命财产安全

发布时间:2018-07-11 字号【

王志强在防汛防台工作视频会议上强调

全力做好防汛防台工作 确保群众生命财产安全 

  今天下午,我县召开防汛防台工作视频会议。县委副书记、县长王志强强调,要以人民群众生命财产安全至上的使命感,思想上高度重视,措施上周密安排,责任上严格落实,迅速进入临战状态,严阵以待、全力以赴做好防汛防台工作。县领导徐钱森、陈亚琳参加会议。

  会上,县防指、气象、国土、农办等部门汇报了各自领域防汛防台准备工作。陈亚琳传达了省、市防台风工作会议精神。

  据了解,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)已于10日下午进入东海东南部海域,今天上午将在福建福清到浙江苍南之间沿海登陆。受台风环流影响,我县将有一次风力增大和降水过程,局部地区将出现大到暴雨,并可伴有7-9级阵风。12日台风逐渐远离我县,雨渐止转阴到多云。13日开始转为晴热高温天气。

  王志强强调,各级各部门思想上要高度重视,以最大的努力,争取最好结果。本次超强台风“玛莉亚”具有强度大、破坏力大、移动速度快等特点,下一步趋势存在不确定因素,各级各部门要清醒认识我县防汛防台工作存在的问题和不足,立足于“防大灾、抗大灾、救大灾”思想,始终绷紧防汛防台这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴做好防汛防台各项工作。措施上要周密安排,突出重点领域,同时兼顾全面。气象、水务、国土、旅游等部门要加强预警预测预报工作,及时监报雨情、水情、天气变化、地质灾害风险等情况。各乡镇(街道)、部门要进一步落实防台抗台各项准备工作,应急体系内的所有单位和全体人员都要在岗在位,全面进入临战状态,全面开展问题隐患排查巡查等工作。要突出重点领域防范工作,全面落实山塘水库、地质灾害隐患点、农村危旧房、在建工地、旅游景区、农家乐、学校等领域的各项安全防范措施,对相关景区和在建工地,要根据实际情况,严格落实停业停工措施,确保万无一失。同时,要科学落实防汛调度工作,保持合理的蓄水水位,为即将到来的晴热高温天气做好准备。

  王志强要求,责任上要严格落实,严肃防台纪律,加强值班值守。各乡镇(街道)、部门要认真组织学习,进一步明晰各岗位防汛防台工作职责和任务。各单位“一把手”要对防汛防台工作亲自安排部署、亲自督促检查,确保各项工作落实到位。要严格落实24小时防汛值班制度和雨情、汛情、灾情报告制度,尽职尽责、周密安排、科学应对,扎实做好防汛防台各项工作,有力保障人民群众生命财产安全。

 

 

    作者: 羊洋      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋