您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门信息公开 > 县财政局 > 工作动态
索引号: 11330727741049194X-14-2018-10530 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2018-08-10

我县进一步规范出差人员伙食费缴纳

发布时间:2018-08-10 字号【

我县进一步规范出差人员伙食费缴纳

为进一步贯彻落实中央八项规定实施细则,根据磐财行[2018]5号文件精神,我县机关机关工作人员有了更明确的出差伙食费收缴的有关标准。

按照规定,除会议、培训期间统一用餐及接待单位按《浙江省党政机关国内公务接待管理办法》规定安排的工作餐外,机关工作人员出差用餐一般应当自行解决。出差人员应提前告知伙食提供方(含饭店、农家乐、单位内部食堂等)伙食控制标准及结算凭据需求,并直接向伙食提供方按实际用餐费用支付伙食费,单位用餐、搭伙用餐人均配餐标准不得超过早餐20元、中餐40元、晚餐40元。除工作餐接待外,原则上协助单位工作人员不再继续陪同用餐。出差人员结算伙食费,可根据需要由伙食提供方开具相关票据、收款凭证或收条。

这些细则的实施进一步规范了出差人员伙食费缴纳,严肃财经纪律。