索引号: 11330727350242958L-11-2018-11786 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2018-07-12

县中医院多措并举助推“最多跑一次”

发布时间:2018-07-12 字号【

  近段时间以来,县中医院多措并举,助推“最多跑一次”改革,最大程度方便群众,受到了群众好评。

  深化合作办医模式。进一步提升“双下沉、两提升”服务内涵,实现省、县二级专家联动,让群众不出乡镇就可以享上级三甲医院的优质服务。

  科学实施双向转诊。建立健全首诊负责制、一次性告知制、过错责任追究制等配套制度,相关职能部门实行24小时值班制,畅通双向转诊通路。

  启动中医药一体化服务项目。开通省、县、乡三级远程会诊系统,将现有资源整合共享、实施中医药服务一体化,让群众就近享有温馨、优质、高效、智慧、便捷的中医药服务。

  推行家庭医生签约服务。对签约家庭的老年人、残疾人等重点人群,家庭医生主动上门,提供家庭病床、家庭护理等居家医疗服务,开展上门巡诊和健康管理随访,变群众跑为医生跑,让患者少跑医院。

  开通移动支付功能。以“互联网+医疗”服务新思维,极大地方便了患者。

  据了解,县中医院今后将接入省统一预约挂号平台,让患者可以提前安排就医计划,减少候诊时间。(县中医院 郑新高)