索引号: 11330727350242958L-11-2018-11785 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2018-07-12

世界人口日宣传片《世纪大迁徙》播出

发布时间:2018-07-12 字号【

  昨天晚上,中国教育电视台播出四集电视纪录片《世纪大迁徙》的第一集《大潮》,以纪念7.11“世界人口日”。

  《世纪大迁徙》这部电视片由国家卫生健康委员会监制,流动人口司组织中国人口宣传教育中心摄制。摄制组也曾专程到我省杭州、衢州等地拍摄。该片是我国第一部全面反映人口迁移流动现象的纪录片,经过一年多的精心策划和赴近20多个省、市、自治区前期拍摄,采访了全国政协副主席辜胜阻、国务院研究室原主任魏礼群、原国家卫生计生委副主任王培安等领导和林毅夫、厉以宁、翟振武、葛剑雄等专家30余人。

  为纪念7.11“世界人口日”,中国教育电视台从7月10日起每晚21:30连续四晚播出四集电视纪录片《世纪大迁徙》。其中,四集的片名分别为《大潮》《支撑》《变革》《融合》。(县卫计局 卢王芳)