您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理
索引号: 公开形式:
文号: 公开时限:
发布机构: 县教育局 生成日期: 2018-05-14

加强校园应急演练,引导师生科学避险 ——全县各校开展防震疏散应急演练

发布时间:2018-05-14 字号【

玉山初中:“呜……呜……呜……”一阵急促的空袭声响彻校园,425名学生在教师的带领下从各自教室有条不紊地跑向操场。

这是该校于511日举行的防震疏散应急演练中的场景。演练开始,在各个楼梯口和楼梯拐角处,提前到位的各班主任、年级组长及值周组成员有序组织疏导。不到3分钟,近450名师生按照事先安排好的安全疏散通道井然有序地下楼,到达指定的安全地点,任课老师和班主任随即清点上报人数并作学生心理疏导。

窈川小学:9点整,正在上课的孩子听到了地震警报声,随即迅速在教师组织下采取自救措施,他们用胳膊护住头部身体,尽量将身体躲藏于桌子底。当第二声警报响起时,各班教师迅速组织本班学生有序地疏散撤离到指定安全区。紧急疏散演练仅是该校防震减灾宣传教育周的一部分,据悉,该校还通过主题班会、观看宣传片、制作手抄报等形式,切实把防震自救工作落到实处。

实验初中:"呜……"随着一阵急促的警报声响彻校园,该校"5·12防震紧急疏散演练"正式开始。老师们迅速到达指定岗位,在教室门口、各楼道口引导学生快速疏散,各班学生在班主任的带领下有序撤离到安全地点,整个过程用时229秒。

  据悉,九和小学、尚湖初中、新渥小学、双溪小学、胡宅小学、尖山小学、尖山初中等校也开展了防震疏散应急演练。