您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理
索引号: 公开形式:
文号: 公开时限:
发布机构: 县教育局 生成日期: 2018-04-23

消防安全牢记心间——深泽中心幼儿园消防演练活动

发布时间:2018-04-23 字号【

419日上午,深泽乡中心幼儿园进行了安全疏通消防演练活动。此次活动目的是为了让孩子从小培养消防安全意识,学会自我保护,遇到火警掌握快捷、有效的逃生办法。

上午9点左右,消防警铃传遍全园,听到警报后,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,从楼梯迅速且有序地下楼。孩子们集中到操场安全地带后,教师迅速清点人数,并向总指挥报告。整个疏散演练活动仅花费2分多钟。

活动结束后,傅园长对此次演练活动进行了点评,同时对全园师生进行消防知识培训,在指导幼儿拨打“119”火警电话和遇到火险如何应急、逃生等方面做了详细的讲解和示范,并现场与幼儿进行了问答互动。

此次演练,让全园师生在实践中得到了锻炼,也提高了师幼消防应急、自救、互救等能力,增强广大师幼的安全意识,是一堂生动的安全教育课。